img

青少年发展

项目由“深圳市龙岗区弘德社会事务服务中心”独立运营

公益事业

Boys Brigade 致力培育儿童及青少年透过品格教育、领袖培训及奖章训练学习不同技能和知识,挥其全部潜能,从而丰富生活, 培育青少年从小建立正面思想和良好品格,开拓多元兴趣发展及建立良好的人际关系, 以整全训练栽培他们建立仆人领袖以身作则的心志,期望他们能各展所长,共建充满活力、和谐友爱的社会。


使命

以品格教育为理念,帮助青少年建立良好的价值观及品格。
发掘领袖潜能,培训青少年成为社会上的领袖,训练服侍青少年的生命良师。
以制服团队的训练模式,致力全面发展青少年的成长。


核心价值

青年为本:持守重点服务儿童及青少年,并关顾其重要影响系统如家庭、学校。
专注品格:以品格教导为基础,以锻炼青少年各种技能为教导平台,进行品格教育


奖章训练

进度性的奖励计划是一个富特色的元素。利用奖章等不同的奖项去吸引青少年人投入参与, 推动他们学习新的知识和技能,使队员有目标地追求进步,这些奖励亦通常可在制服上反映出来,让队员得到更大的成功感。

中级组各奖章如下:
目标章、艺术章、田径章、乐员章、号角章、露营章、
独木舟章、品格训练章、通信章、工艺章、步操章、圆鼓章、
远足章、急救章、飞行探知章、兴趣章、国际知识章
拯溺章、自然章、体能章、风笛章、安全章、风帆章、
海员章、社会服务章、运动员章、游泳章
(奖章会通过队员的兴趣爱好及师资专业能力进行增加调整)


晋升制度

跟奖励制度相约,晋升制度同样是常用鼓励队员努力向上的方法。社区分队可挑选有心志及领导才能的队员, 委任他们在社区分队担任一些协助导师之职务,提升他们的责任感。与考取奖章有点不同,导师在考虑晋升队员时, 不单只考虑其技能是否达标,也十分着重其言行品格,及是否适合作他人的好榜样。


本页面资料具有实效性,相关版权由 Boys Brigade 所有,如果您需了解最新的资料,请联系Boys Brigade(深圳市龙岗区弘德社会事务服务中心)